СЕКРЕТЫ БАРСЕЛОНЫ
Наши друзья предлагают увлекательные индивидуальные туры по Барселоне и Каталонии. Пожалуйста, перейдите по ссылке http://barcelonasecret.com/, чтобы ознакомиться подробнее…
Наши друзья предлагают увлекательные индивидуальные туры по Барселоне и Каталонии. Пожалуйста, перейдите по ссылке http://barcelonasecret.com/, чтобы ознакомиться подробнее…
Участница испанского кулинарного шоу MasterChef Наталья Ходзинская готовит в мишленовском Abac и делится любимыми адресами баров и ресторанов в Барселоне/
Чтобы попасть в число 15 конкурсантов главного кулинарного ТВ-шоу Испании, нужно очень любить готовить и делать это лучше, чем 20000 других поваров-аматоров. Выпускница московского РУДНа Наталья Ходзинская переехала в Каталонию в 2011 году, идеально говорит на испанском и каталонском и влюблена в национальную кухню.
Наталья стала первой иностранкой на испанском кулинарном шоу MasterChef и покорила не только трехмиллионную аудиторию проекта, но и самого строгого члена жюри — звездного шефа Джорди Круса. За почти три месяца съемок Наталья Ходзинская объездила с MasterChef всю Испанию и готовила в самых экстремальных условиях.
«Больше всего мне запомнилось барбекю в Хересе, Андалусии. Было невероятно сложно работать на таком солнцепеке, мы падали в обморок, но приготовили отличное меню для 80 гостей и были очень счастливы. Там потрясающая атмосфера и открытые люди», — рассказала она.
После десяти программ Наталья вернулась в любимую Барселону, где на нее посыпались звонки с предложениями проходить практику в мишленовских заведениях Джорди Круса, Дани Гарсии, Пепе Родригеса и Карлоса Абеяна. Пока Наталья сделала выбор в пользу кухни знаменитого Abac c двумя звездами Michelin и компанию кейтеринга Росио, одной из участниц MasterChef.
Наталья Ходзинская на испанском MasterChef
В планах у новой звезды гастрономической Барселоны еще много практики, учебы и работы над воплощением мечты — открыть собственный кейтеринг и проводить кулинарные уроки для детей из малообеспеченных семей.
В Барселоне Наталья чувствует себя как дома — во многом благодаря местной гастрономии.
Ресторан Taverna de Hoffmann: «Мое идеальное место, где каждое блюдо — приятный сюрприз. Здесь готовят традиционную испанскую кухню в модернистском исполнении».
«Когда хочется мяса, у меня есть проверенный адрес — уругвайский стейк-хаус Malandrina в Барселонетте. Здесь отменное мясо всех видов, приготовленное на огне, причем по весьма адекватным ценам».
«Совсем недавно мне посчастливилось пообедать в заведении Джорди Круса Abac, где я теперь прохожу практику. Этот обед стал одним из самых ярких впечатлений в моей жизни».
«Самые модные летние вечеринки в городе организуют у бассейна отеля W».
«Я не самая великая тусовщица, но когда есть желание выйти в ночь, мы с друзьями отправляемся в район Born, где есть отличнейшие бары».
«На коктейли мы ходим в Boca Chica, во всей Барселоне им нет равных».